Компания по производству флагов - Art-Cher.ru. Флаг настольный.
Интересные материалы

Экзотический напиток Авамори

Здесь делают такие экзотические даже для Японии пития, как сётю из тростникового, так называемого коричневого, сахара (это «специалитет» небольшого острова Амами-Осима), или «АВАМОРИ», - уникальный по многим параметрам окинавский продукт, технология изготовления которого из длиннозерного риса была заимствована в Таиланде еще во времена независимости Окинавы. Споры экспертов о том, считать «АВАМОРИ» разновидностью сётю или нет, пока еще не окончены.

Из сказанного выше легко сделать вывод, что мир сётю необозрим. И этот вывод будет правильным. На японском рынке представлены сотни производителей сётю с тысячами наименований продукции. Один японский интернет-магазин предлагает сейчас потребителю несколько десятков тысяч (!) разных сётю более чем двадцати «жанров» - в зависимости от сырья, размера бутылок и т.п. Только «картофельное» в ассортименте представлено в 37 161 варианте.

Стоит, наверное, еще раз напомнить, что сётю - это японский напиток, и японцы пьют его по-своему, не ориентируясь на вкусы остального человечества. Самый популярный у островитян способ употребления сётю типа «Б», подвергшегося однократной перегонке, называется оювари (дословно - «разбавленный кипятком»). И это не иносказание! Действительно, наслаждаться оювари - значит разбавить исходный продукт горячей водой в пропорции: три части кипятка на две части напитка и пить его маленькими глотками. Считается, что только так можно в полной мере ощутить богатые вкусовые характеристики сётю. А теперь представим себе, какой t аромат и вкус имеет такое питие, изготовленное на основе, скажем, сладковатого, неидеально очищенного картофельного спирта... Полное удовольствие от такого рода процесса доступно, надо полагать, только настоящим самураям, озябшим морозными (для них) кюсюскими ночами.

Для тех же, кто еще не готов вкусить прелести такого изыска в полной мере, знатоки предлагают упрощенный вариант, так сказать, «оювари light». В этом случае не кипяток льют в бокал с сётю, а сначала наливают в бокал горячую воду, ждут, пока она немного остынет, и добавляют сётю по вкусу.

В любом случае, по мнению японских экспертов, потреблять сётю лучше из широких и округлых бокалов, нежели из тонких и высоких. Аромат, аромат важен...

22.04.2017